высокО в ветрах

Мелменель
В непридуманном (нами) мире
Всему есть границы.
И даже чистой странице.
И лишь мысли ничего не стоит,
Обернувшись птицей,
Сторожевым,
незримой оставаться,
псам


~*

Москва оголилась.
По подиуму плавящегося асфальта.
Красивые щеголяют тела .
Словно фрески ожили,
И перетекают из времён времена...
Словно мы - минойцы.
И оставили высоко в ветрах корабли-облака.
И ночами синяя птица неба всё та же

~*

Дождик счастливый шлёпал пешком –
В памяти юность, скорость и шторм.



Легче шифона покладистый штиль –
Ветреной музыки бал отштормил.
Бережно Дух над Водою парит –
Что под вуалью прозрачность таит?



Шакти за Шивой взошла на Кайлаш –
Светом взыграл беспредельный «шалаш».

Трепетной Шабды,
Шёлковый путь,
Вечно Единых -
Тонкая Суть


~*

Шли по краешку Надежды Вера и Любовь.
В ветках птички щебетали, нивы силы набирали,
Гнал пастух коров.

На заре в рожок свой юный рек всё тот же Бог,
А в ночи с лампадой лунной ускользал в исток.

Миражи за миражами проходили вновь,
А по краюшку Надежды - Вера да Любовь...

~*


- Из окна этой кухни вся жизнь - на ветру.
- Ветра перемен
- К лучшему... и ещё до мемуаров