Друг, ваша белая борода касается земли

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.



Друг, ваша белая борода касается земли.
Почему вы стоите в ожидании?
Что надеетесь увидеть
В одном из ваших увядающих дней?
Вашими старыми глазами
Вы надеетесь увидеть
Триумфальный марш Правосудия?
Не ждите, друг!
Подберите вашу белую бороду,
И ваши старые глаза
Обратятся к большему количеству чутких стран.

21 августа 2011 г.