Я лежу в небесной яме...

Анис Танюшка
Я лежу в небесной яме
Над травою – облака!
Солнце движется кругами,
Словно бренная Земля.
Где кузнечики стрекочут,
Поедает брата брат…
Травы ноги мне щекочут,
Здесь никто ни друг, ни враг.
Каждый солнцу только рад!
Кто я есть на самом деле?
Может талая вода?
Снега чистого в апреле
Исчезают вороха,
Я ушла, когда капели
Застучали в ворота.
Распахнула двери негой,
Воспарила в небесах
И теперь туманным снегом
Расплываюсь в облаках…
Солнце ветру долго снится
Заблудились в парусах!
То небесная возница,
Словно солнца колесница -
Скачет на семи ветрах!
Как же мне не плакать, милый,
Если в поле я одна?
Устлана картина пылью,
Где тебе я предана!
Я уехала с печалью,
Ненароком, невзначай.
Поспешила я случайно…
Милый сокол, вспоминай!
Вспоминай меня ты сердцем,
Сердцем доверху любви!
Для неё открой ты дверцу
И меня за всё прости!