Синяя птица

Роза Горник
В голубеющих сумерках всё утонуло.
Вечерело. И вдруг за окном,
Чуть коснувшись стекла крылом,
Птица Синяя промелькнула.

Сразу стало казаться – всё это снится
Мне в каком-то хорошем сне.
Я ждала её много дней,
Счастья вестницу, Синюю птицу.

Раздается неясный звук –
Это птицы повторный стук.
Вот застыла она в окне,

Вот крылом взмахнула опять.
Распахнуть окно да поймать! –
Только что-то тревожно мне...