Там день длиннее...

Евгения Щелука
Там день длиннее, тень короче
от великанов тополей,
земля в прожилках червоточин
вдыхает лёгкими полей.

Там воздух с запахом полыни,
и вкусом хлеба с молоком,
по вечерам закат павлиний
и куры  в лестницах рядком.

Там лето яркое в горошек,
в веснушках рыжих в пол-лица,
зима с узорами дорожек
по всей деревне от крыльца.

А осень вечно суетится –
зерном наполнит все тока
и не уснёт и не простится,
коль не намнёт стогам бока.

Там суета сует, но всё же
во всём порядок  есть большой,
я это впитывала кожей
затем, чтоб чувствовать душой.