Ранняя зима

Роза Горник
В ноябре на диво многим
Столько снегу намело!
В снежной вате вязнут ноги,
А дороги – как стекло.

По буграм и по сугробам
Пробираться не с руки –
И ревут машины, чтобы
Не зевали ходоки!

Там и сям убрав прореху,
Снег портняжит без иглы:
Опушил песцовым мехом
Ветки, сучья и стволы.

Снег – великий декоратор,
Снег – волшебник-костюмер.
Не скупится на затраты –
Прошлым зимам не в пример!

Все искрится в снежных блестках,
И до полночи с утра
Во дворах, как на подмостках,
Продолжается игра.

Смех, возня, а для забавы
Лепят баб и городки,
И налево и направо,
Вверх и вниз летят снежки!

Столько зим без снега жили!
Нынче – всё наоборот.
Ошалев от снежной пыли,
Пьем, как воду, кислород.

Обновленные метелью,
Все белым-белы дома,
Будто бы на новоселье
Приглашает нас зима!

11 ноября 1995 г.