Зимний день в парке

Роза Горник
Смешай все карты, планы спутай,
От лишних дел отгородись –
Побудь художником минуту
И в серебро Зимы вглядись!

Подчас любого красноречья
Молчанье парка нам милей…
Вдоль сучьев снег лежит оплечьем.
На черном он еще белей.

Над головою – линий тучи
Заштриховали небосвод,
И льется синий свет летучий
Сквозь веток тонкий переплет.

Там в сини розовый подвесок
Растаял, снова заалев…
А солнце, опускаясь к лесу,
Зарылось в кружево дерев.

Оно сползает ниже, ниже
В прозрачный лес, в небытие,
И скоро сумрак разом слижет
Деревья в золотом шитье.

И только снег, слегка белея,
Вдруг вспыхнет серебром впотьмах
Там, где пройдется по аллеям
Хозяйкой-модницей Зима.

16 января 2000 г.