Ожерелье глупостей

Ирина Левенцова
Сердце билось в силках груди,

       В безысходности крылья ломая.

             Ты молила:  "Не уходи!"

                Под звенящий гудок трамвая.

Он вошел в лабиринт метро,

       Растворился в толпе навечно.

            Он единственный,  как никто

                Поступил так бесчеловечно!

Поигрался в любовь...  зачем?!

       Ты сожгла все свои святыни...

           Ты плевала на важность тем

                И одна...  без него отныне.

Предала в жизни всех и вся!

      И за ним!  Босиком по стеклам!

           Ты ему не нужна!   Ничья...

                Больно так, что завоешь волком.

В голове молоточком стучит,

      Где-то слышанное поверье:

           "На груди, будто камень висит

                Тяжких глупостей ожерелье".