Облака

Вера Ерух
Я глядела на небо
Там плыли  облака,
Я в одном  увидала
С белой гривой коня.
Он был резвый, красивый,
Два огромных крыла,
Шелковистая челка,
Голубые глаза.
Он бежал за мечтою
В ту долину любви,
Но рванул грозный ветер
И он встал на дыбы.
Он крылами пытался
Ветер буйный унять,
Ему очень хотелось
Сильной лошадью стать.
Но мечты растворились,
Ветер гнал облака
И на  небе осталась
Лишь подкова одна.