Если я отброшу эту изодранную одежду

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.


Если я отброшу эту изодранную одежду,
И взойду свободным к могущественному небу;
Если я там не найду ничего,
Кроме обширного синего простора,
Безмолвный, неосведомленный, -
Что тогда?

21 августа 2011 г.