Вечность

Марина Суханова -Тигра
Надо ли думать о будущем? – Надо!
Надо ли помнить о прошлом? – Конечно!
Жить, лишь, завещано нам в настоящем.
Будь в настоящем, и,  ты, будешь Вечно!

Ты будешь вечно: то Тьмою, то Светом,
То Облаками, влекущими в дали,
Или парить меж землёю и небом,
Белою Чайкой, не знавшей печали.

Будешь всегда: возноситься и падать
Серым Дождём на засохшую землю,
Соком своим, муки жажды питая,
Дар свой, неся своему поколенью.

Ты будешь вечно…Но, сделай же выбор!
Где свою вечность, ты, хочешь измерить?
В адском огне, набираясь терпенья,
Или блаженству свой логос доверить?

Вечность. Она в постоянном движенье,
В перетекании по звукоряду:
Тонких иллюзий в стезе сновидений,
Чувственных импульсов, мнимых зарядов…

Вечность принять – значит, времени нити,
Сжать в кулаке, в пустоту превращая…
И из неё, вынимать понемногу,
Всё. что она тебе пообещала…