Друзья

Марина Борина-Малхасян
Дружили Серега и Ленька,
Всегда друг за друга горою…
Футбол, книги, игры и гонки
По лужам ненастной порою.
Смеялись, летали по крышам,
И голуби в небе кружили...
И каждый час  вместе – не лишний,
Вот так пацанята и жили.
Потом подросли и влюблялись
В девчонок, той дружбы не рушив,
Расстаться они не боялись.
Ведь друг – это друг. Значит, лучший!
Росла во дворе у них вишня,
Скамейка любимая рядом…
Сидели на ней... Третий лишний,
Где нежность, признанья и взгляды.
Учились,  стремились, женились…
Детишки, пеленки … Всё кстати.
И душами больше сроднились.
Друзья вроде, вроде и братья.
Так годы летели совместно,
Красавицей выросла вишня…
Один стал поэтом известным,
Второй управдомом. Так вышло.
И дети, и внуки приходят,
Но, так же стремятся друг к другу.
И новые темы находят,
И старые тоже… По кругу…
У вишни той самой встречаясь,
Сидят на скамейке подолгу.
Иль просто за чашечкой чая
Молчат…О любви и о долге…
Ведут разговоры о счастье…
Ну, кто как его понимает…
Серега, так все про запчасти.
О новой машине мечтает.
А Ленька издательством грезит.
Чтоб новые книги – бесплатно…
Но главное, все-таки вместе….
Беседуют. Это приятно.
Серега про будни горгаза,
Ремонт и прибывшие грузы.
А Ленька…Тот все про Пегаса,
Стихи и про новую Музу.
Вот так и живут, и всё вместе,
Друг друга всегда понимая.
И скажет порой кто-то : «Есть ты!
А значит, не надо и рая».

:::::::::::::


Любые совпадения случайны)