Ночник

Максим Сайфуллин
Ночь, бродит дедушка ночник-
Ему не спится.
Заходит к каждому в свой час,
Спать почти никогда он не ложится.
Иногда, называют его сном,
Люди дали имя ему такое.
Как призрак, словно сказочный гном,
Бродит в колпаке существо чудное.
Раздаёт видения:
Одним хорошее, другим плохое.

P.S.
Ночь подруга дедушки ночника
звёздами украшена краса!