За окном опять гуляет лето...

Светлана Садинская
За окном опять гуляет лето,
Радует голубизною глаз.
Дарит всем закаты и рассветы,
Ливневые грозы про запас.
Искушает терпкою любовью,
За собою манит и зовёт.
Колдовскими чарами и новью
Словно алой нитью, обовьёт.
Только не угнаться - век короткий -
За беспечной юностью босой.
Вот была ты девочкою робкой,
Ну а станешь бабкою седой.
И вздыхая средь травы духмяной,
Смотришь ты на всё из-под руки...
Свежий ветер - лёгкий, чистый, пряный
В зной прохладу принесёт с реки.