Памяти Егора Тимуровича Гайдара

Леонид Фарберов
        Реплика к стихотворению "Егор Гайдар" Якова Каплуна
        http://stihi.ru/2011/08/21/2367

Он умный был и знал он слово Честь.
И в Книгах нам раскрыл Восток и Запад:
Что на Востоке кто во Власти есть
Чужую может Собственность захапать.

Он ратовал за Рынок и Прогресс,
Как панацеи всяческой напасти.
Народ попал под шока жуткий пресс,
А собственность у тех, кто ближе к Власти.

Пускай он ничего себе не взял
И знал, умрёт Россия без Реформы.
Но те, кого с собою он привел,
Слихвой презрели все Морали нормы!

Должно быть в чём-то сильно я не прав,
И надо нам тому сказать Спасибо,
Кто на плаву Державу удержал
Махину с гордым именем - Россия!

Но, если прав во всём он, отчего
У нас опять Восток, отнюдь не Запад?
И снова кто во Власть вошёл тому
Отнять чужое можно и залапать?

21.08.2011