Конторка антикварного бюро...

Ирина Косаурова
Конторка  антикварного  бюро,

Перо, чернильница  и  чистый  лист  бумаги,

И  мне  не  нужно  больше  ничего,

В  отличие  от  вечного  бродяги.


Да, ты - бродяга, вдаль  тебя  манит

Всё  то, что  не  успел  ещё  изведать.

Меня  рассказ  твой  новый  вдохновит

На  сочиненье,- в  нём  смогу  поведать


О  страсти  и  превратностях  любви,

О  том, что  не  помехой  расстоянья

Единству  душ, родных  не  по  крови,

И  жизни  от  свиданья  до  свиданья.


Броди, бродяга! Мне  милей  всего

Конторка  антикварного  бюро...

       * * * * * * *