сметанное

Надя Яга
На бульваре Деспота Степана
Плачет одинокая Сметана:
Ей одной, без милого Стакана,
Не добраться до Калемегдана.

А Стакан в тени под старой ивой
Анекдоты вбулькивает Пиву,
То, светлея, пенится игриво,
И ехидно щурится Крапива.

По бульвару Деспота Степана
Серый Кот идёт из ресторана,
Видит он красавицу Сметану
И впадает в страстную нирвану.

А Сметана ждёт гуляку-мужа,
Прячется в булыжники у Лужи,
Кот мурлычет: «Вас, Мадам...  на ужин,
Миг один, и целый мир не нужен!»

Элегантен, точно из Парижа,
Жёлтый глаз склоняется всё ниже,
Нос усатый ближе, ближе, ближе,
Скалит пасть, молчит и лапу лижет.

***

Из такси вблизи Калемегдана
Вышел кот, пресыщенный сметаной,
И всю ночь на Деспота Степана
Дворник слышал горький звон стакана.

_________________

* Бульвар деспота Степана и Калемегдан – улица и крепость в Белграде.