Я жить так больше не могу

Вальдемар Богер
„Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей].
Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать;
вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня.
Я изнемог от вопля, засохла гортань моя,
истомились глаза мои от ожидания Бога“ Псалом 68:2-4.


Я жить так больше не могу.
Я ненавижу жизнь мою.
Мой путь бессмысленный пришёл к концу.
Искал я счастье, а нашёл лишь суету.

Я жить так больше не могу,
А умирать мне страшно.
Судьбу такую не желаю и врагу,
А что мне делать я не знаю.

Вся жизнь проходит в ожидании,
Что счастье, наконец, найду,
Но длинный путь мой в никуда,
Лишь добавляет разочарование.

Увяз в болоте я по шею;
Нет никакой опоры под ногой
Напрасно я обманывал себя надеждою,
Что жизнь наладится сама собой.

Я жить так больше не могу,
А умирать мне страшно.
Если Ты есть, Бог, помоги;
Ведь Ты не равнодушный.

Я жить так больше не могу,
Хотя живут так миллионы.
Я жить так больше не хочу
Ведь я подобен Богу. 

Бог дал мне тело, душу, дух
Не для того чтоб мучился я вечно,
А чтобы я, приняв Святого Духа,
Родился свыше к жизни вечной.

И-мейл: w.boger56@googlemail.com
Личный сайт: http://bibelwort-ru.net