Лебеденок

Алекс Уральский
Написано для конкурса Парад иллюзий
http://www.stihi.ru/2011/08/10/3453

Фото-из Интернета

Сон пришел к тебе, милая, в гости.
Позабудь неудачи и споры.
Отдыхайте косички и носик,
И глаза - голубые озёра.

Спи, Малыш! Ты пока-лебедёнок.
Подрастёшь-станешь взрослою птицей.
Жизнь на сцене-водица студёная,
Но упорство-успеху сестрица.

День придет и на сцену умело
На носочках ты выйдешь в пуантах.
Поплывешь статным Лебедем белым
В танце рядышком с Принцем галантным.

Месяц ветки рисует на стенке,
Глядя в окна немного устало.
Я укрою в зеленке коленки.
"Было больно?"- "Лишь самую малость...".