Чёрный лес

Спутница Сенбернара
По тропе - за сердцем неприкаянным
В чёрный лес... Теряются следы.
Изогнулось деревце отчаянно,
Заслонясь ветвями от беды.

Во сыром бору - не в светлой рощице...
Снова, сердце, мы с тобой одни.
Три рябины на ветру полощутся,
В трёх домах погашены огни.

Там остались жить слова весенние,
Эхо счастья слышно до зари...
Чёрный лес - и бездна, и спасение,
Если бездна чёрная внутри.

Словно в песне - к дубу перебраться бы,
Переплыть бы половодье мглы...
Солнце, лето, люди - декорации.
А за ними - чёрные стволы.