нарисованные сны

Сны Дождя
ехала ли я с целью, или же несла меня вперед лишь душа, охваченная тайной
на горизонте уже маячил долгожданный указатель.
Сайлент хилл
как много душ ты украл.
а я наивно верю, что мою сохранишь.
все бегут сюда в немом поиске. поиске ответов на свои вопросы. поиске дорогих людей...
безумие и страх.
туман медленно обволакивает. сгущается. поглощает все звуки. и хорошо бы видеть хотя бы свои руки.
я слышала в отеле на том берегу есть старый рояль...их мелодии всегда завораживают
"только темная может открывать и закрывать врата"
Алесса. ты и меня пропустила. но что я ищу?..
- здравствуй
я слышу мягкий тихий мальчишеский голос. даже не замечаю, что туман почти рассеялся и клубится где-то вдалеке.
густой волос цвет воронова крыла и белая, словно снег, кожа. глаза ничего не выражают, а лицо будто восковое.
не узнавая свой голос, отвечаю:
- здравствуй
слишком злой и сумасшедший для ребенка смех. он убегает
я не героиня фильма или игры, чтобы слепо доверяться непонятному чувству и бежать за мальчишкой, который внушает лишь ужас.
никаких монстров. никакой сирены.
но десятки голосов врываются в мою голову и по-змеиному что-то шипят, шепчут
в первые мгновения, которые мне показались мучительной вечностью, заставили упасть на землю и зажать голову между колен.
и почему-то я понимаю, вдруг, что ищу.
несколько метров проползаю не в силах справиться с головокружением.
усмехаюсь. так нелепо было пытаться найти то, что утеряно, что разрушено
я вспоминаю фразу:"Даже что-то наполовину переставшее существовать может быть прекрасным"
словно запутанный танец, начальное адажио, я продолжаю путь, чувствуя ритм в ногах.
и на ходу затягиваю волосы в тугой пучок.
в голове звучат скрипки и расстроенное фортепиано переплетающее свои звуки с пылью и дождем.
забываю названия движений, неспешно вальсируя вдоль почему-то знакомых улиц.
и я вижу тебя. беру за руки, приглашая улыбкой в танец.
помню ли я наизусть ноты любимого вальса - неважно. где-то впереди ждет мальчишка, что откроет врата полуразрушенной школы танцев
и все эти зеркала, древесный пол, станки- они только наши.
костюмы, парики. что пожелаешь!..
и я веду тебя в изящных реверансах к нашему особому месту.
все перед глазами расплывается, но мы уже видим покошенную вывеску
не отпускай моей руки
никогда не разжимай
дымка.
сон.
мы встретимся вскоре.