Под осень

Марина Вошкарина
Ну вот и всё. Сентябрь на пороге.
Ещё один в лета уходит год.
И я всё чаще думаю о Боге,
И в Храм иду, когда совсем прижмёт.

Я говорю с Ним долго и беззвучно.
И не прошу, не жалуюсь, а так.
Не потому что модно или скучно,
А потому что на душе бардак.

День ото дня всё чаще снится мама.
Всё пожалеть как будто норовит.
И снова я пишу ей телеграмму,
Что скоро буду. А в груди щемит..

Щемит. И я молчу что это сердце,
И вновь стараюсь не считать года.
"Желудок-говорю-всё дело в перце",
И собеседник сожалеет: "да.."

И все мои дороги так бесцельны,
Что я иду по ним, закрыв глаза.
И вижу где-то за пургой-метелью
В закатной мгле томятся образа.

И взгляд такой родной и добрый самый,
И в нём тепло огнем свечи горит,
Мнекажется порой, что это Мама,
Как Божья Матерь надо мной стоит.

И я опять прошу ее прощенья
За каждый день, ушедший вникуда.
День прожитый впустую-преступленье,
Из коих собираются года.

И нет конца бесцельной той дороге.
Невыносимо тяжек этот гнёт.
Ну вот и всё. Сентябрь на пороге.
Ещё один в лета уходит год.