На заданную тему... Лев Френклах. Пареная репа...

Александр Пилигрим
***1. Что с возу упало, то коню легче. ***

Что с возу упало – то и проспится, а дурак никогда.
Что с возу упало – туда ему и дорога.
Что с возу упало – а кнута не миновать.
Что с возу упало – то на чистую воду не вывести.
Что с возу упало – то всякой твари по паре.
Что с возу упало – то в детстве мамка ушибла.
Что с возу упало – то и в грязи блестит.
Что с возу упало – то сухим из воды не выйдет.
Что с возу упало – то зуб неймёт.
Что с возу упало – то и пожнёшь.
Что с возу упало – то вилами на воде писано.
Что с возу упало – всё моё, ношу с собой.
Что с возу упало – то утаи Боже, чтоб и чёрт не знал.
Что с возу упало – то у нас заночевало.
Что с возу упало – то по усам текло, да в рот не попало.
Что с возу упало – то в оглобли не впряжёшь.
Что с возу упало – то не утонет.
Что с возу упало – то и расхлёбывай.
Что с возу упало – то у трезвого на уме.
Что с возу упало – то перемелется и мукой будет.
Что с возу упало – тому и рад.
Что с возу упало – то не дай Бог с дураком найти.
Что с возу упало – то на всех не угодит.
Что с возу упало – то в своём глазу не видно.
Что с возу упало – к тому не зарастёт народная тропа.
Что с возу упало – то уже по ту сторону добра и зла.
Что с возу упало – с тем и в шалаше рай.
Что с возу упало – лишь бы не плакало.
Что с возу упало – доброму во’ру всё в по’ру.
Что с возу упало – то чуть-чуть умерло.

***2. Сколько волка ни корми, а воз и ныне там. ***

Сколько волка ни корми - он соловьём не засвищет.
Сколько волка ни корми, а Бог шельму метит.
Сколько волка ни корми, а сам не плошай.
Сколько волка ни корми, а всё от него молока не добиться.
Сколько волка ни корми - он и ноги на стол.
Сколько волка ни корми, а победителей не судят.
Сколько волка ни корми, а всякому овощу своё время.
Сколько волка ни корми, а с глаз долой из сердца вон.
Сколько волка ни корми - на наш век дураков хватит.
Сколько волка ни корми, а расхлёбывать кашу придётся
Сколько волка ни корми, а от судьбы не уйдёшь.
Сколько волка ни корми, а овец пересчитывай.
Сколько волка ни корми, а Красная Шапочка вкуснее.
Сколько волка ни корми, а трём поросятам домик нужен.
Сколько волка ни корми, а сало лучше перепрятать.
Сколько волка ни корми, а из кустов опять раздастся чей-то крик…

Сколько волка не корми, а директору зоопарка всё не хватает.


(20.08.2011)



Источник здесь --- > http://www.stihi.ru/2007/06/06-354