Над крыш вереницей

Владислав Дыкан
Я видел свободу
Над крыш вереницей,
Метнувшейся птицей
С ветвей - к небосводу,
Изгибом Днепра
И лесною каймою,
И крестной главою,
Над древней столицей.
Над миром привычным
В привычных заботах,
В привычных работах,
Чем нужно, сторицей.
Я видел свободу
И ею отныне
Спасаюсь соблазна
Забыться в уныние.