Если рушится мир...

Илья Короп
Если рушится мир, оставайся собой,
По-другому не следует быть.
Ведь всего через миг ты построишь другой,
О печалях и грусти забыв.

Если рушится мир, оставайся один –
Это то, что не смогут отнять.
Только очень прошу, не спеши уходить –
Через миг всё вернётся опять.

Если что-то горит, пусть сгорает дотла –
Не цепляйся за прошлую жизнь.
Пусть подхвачена ветром умчится зола,
Словно не было страха и лжи.

Ты играешь со мной, я играю собой –
Наши ставки совсем не равны.
Только глупо считать, ведь награда – любовь,
Что не знает стыда и вины.

Я давно всё забыл и давно всё простил
Я прозрачен, спокоен и свят.
Мне не страшно, что снова останусь один –
Через миг всё вернётся опять…