Устреми свой взор в Чертоги

Наталья Колопенюк

Чтобы  твёрдо встать на ноги,
Устреми  свой взор в Чертоги
Батюшки-Творца.
Расскажи Ему сердечно,
Что тебя тревожит, грешник,
И дождись  посла.
Долго ждать Он не заставит
Пред  очами мигом  явит
С весточкой гонца.
Хочешь ты или не хочешь
Тот  доставит милость  срочно
Образно , в ролЯх:
-Скажет  пакостное слово
Под твоим священным кровом
Не тая греха,
Бросит на пол сигарету,
Смачно сплюнет и при этом
Глянет в зеркала.
Скорчит рожицу игриво,
Улыбнётся, так фальшиво…,
Что замрёт душа
И мгновенно плоть своротит,
Настроение испортив,
До заката дня.
-Или  как- бы, между прочим
Перед миром опорочит,
Да  предъявит  обвинение
За твоё  к успеху рвение,
Объявляя без отсрочки
Приговор «казнить!» и точка.
Как ответишь, друг сердечный,
Если помнишь зов свой вечный
К Образу Отца?
Неужели станешь злиться
И по-прежнему сердиться
На игру гонца?
Или  опыт подытожишь
И усердие приложишь,
Приняв стяг Творца,
И рассмотришь здраво действо,
Приструнив в себе семейство
Зависти и зла.
********************************************
Разве ты ребёнок Бога,
Если судишь встречных строго
И серчаешь в иступлении
На своё же отражение?
Не прими дословно действо,
Что сыграл посланник дерзкий,
Но увидь! А в чём же ты,
Проявлял его черты?