Я вижу как последний камень упадет в Неву...

Александр Якушев
Я вижу как последний камень упадет в Неву
И иноземцы на куски поделят этот край
Народ страны моей все ниже падает, ко дну
А вслед кричат: - "Давай, давай!"
Ваш вождь ведёт нас прямо в рай...

Я вижу как коснётся лучик куполов "Христа"
Они лежат среди руин, склонили свои головы
А на них сверху, вместо золочёного креста
Сидят чёрные вороны
Во все четыре стороны...



://
Глаза страны моей родной залили с юности
B паутиной лжи опутали сознание
И в сердце пошлость развели с угрюмостью
Отправив на заклание, невежества лобзанием.


Глаза страны моей родной, открой же Господи
Очисти ум и сердце отогрей застывшее
Внутри ещё остались самородков россыпи
Не верю, что мы - бывшие!
Не верю ,что мы бывшие...


Я вижу как седая мать бредёт по улице
На кусок хлеба собирая дань от мусорок
И состояние, на руке гламурной курицы
Ну что же в этом русского?!?
Нет света даже тусклого...

Я вижу маленьких детей с пивными банками
И с сигаретами в зубах, уста от мата грязные
По улице никто уже ходить не хочет с санками
Какие же мы разные...
Какие же мы разные...