Когда люди достигают вершины холма

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.
 



Когда люди достигают вершины холма,
Тогда Бог наклоняется к ним,
Сокращает языки, развязывает руки.
Видения мертвых прибывают к слабым,
Луна не должна состариться,
Перед наступлением новых батальонов –
Синих батальонов.

Грехи и достоинства будут глубоко втоптаны.
Праведник и вор падут вместе.
Ведомый богом, обрушится меч.
Раскачивается стяг, подобен кадилу,
Во главе новых батальонов,
- Синих батальонов - 
Марш инструментов, импульс природы.
Люди, рожденные в грехе, люди, рожденные во благо,
Люди новых батальонов –
Синих батальонов.

Лязг мечей – твоя мудрость.
Раненные делают жесты, подобно твоему сыну.
Ноги безумных лошадей – одна часть,
Другая – рука матери
На лице сына.
Быстро атакующие в тени,
Люди новых батальонов –
Синих батальонов.
Бог ведет их высоко. Бог ведет их далеко.
Ведет далеко, ведет высоко.
Люди новых батальонов –
Синих батальонов.


21 августа 2011 г.