Литературная мастерская чб Н. П. Шаламова И в живы

Литмастерская Челябинск
И в живые минуты прозренья...
Нина Шаламова

И в живые минуты прозренья
на тернистой дороге добра
я дарю тебе стихотворенье,
чтоб не думал, что я не жива.

Чтоб не думал, что я наболтала,
что, скрываясь от жизни жила.
Может, этого всё-таки мало,
чтоб душа настоящей была?

Чтоб душа и цвела, и светила
неизменно во все времена.
Я ведь мало тебе подарила:
лишь частицу живого тепла.