Странный мальчик на проспекте

Мортидо Иммортель
Трогательно-бледный  мальчик
От  чего-то тихо плачет.
Странный  мальчик  средь прохожих,
Чуть на демона похожий,
Маму потерял, быть может?
Нет, он взрослый, не похоже.

За витриною прозрачной
Прятался кулон невзрачный
И деревьев бились ветки
О строительные сетки.

По проспекту шёл мужчина,
От грозы выла машина,
На часах почти что восемь,
Очень скоро будет осень.
Вот пройдёт часа четыре –
Воцарится во всём мире.

И из сумки достал мальчик
Шар. Похож он был на мячик.
Шар по парку покатился
И над ним туман сгустился.
Ах, загадочная сфера
Воспарила и сгорела!
Город в дымке утопал,
Мальчик тот час убежал...