Судьба

Николина Вальд
               
Безысходностью распята
Моя сложная судьба -
От рассвета до заката
Бесконечная борьба.

Выйду-ка во чисто поле,
Чтоб коней остановить,
Чтоб расслабиться на воле
И с собой поговорить.
               
Изменить мне очень сложно,
Что начертано судьбой.
Изменить её лишь можно
Тем, кто очень волевой.

Попрошу судьбу несмело,
Чтоб коней не так гнала,
Чтобы сделать я успела,
Что она мне нарекла.

Попрошу, чтоб указала
Путь-дорогу светлым днём,
Чтоб во мраке не блуждала
В гуще терний под дождём.

Чтоб  узнала адрес точный
Исстрадавшимся умом,
И порвала круг порочный
В окружении тупом.

Мне не нужно блеском злата
Горячить глаза и кровь.
Подари мне до заката
Настоящую любовь.

Очень трудно и тревожно
Одинокою шагать,
Чтоб не сглазить, осторожно
О любви тайком мечтать.

Может дальше, может ближе          
Одинокой крик души
За преградою.  Не вижу!
Стены, рыцарь, сокруши!

Озарит дорогу счастье,
Верю я, не осуди,
Что бушует чувств ненастье   
В истомившейся груди.

Верю я, что в этом мире
Вдрызг опошленных страстей
Заиграет мне на Лире
Гимн восторженный Орфей.