Посвящение...

Владимир Марковский
(Посвящается  павшему в бою брату известного актёра)

Его не дотянули в медсанбат,
В архив легла простреленная  книжка...
Сегодня  лишь прочтёт в ней младший брат –
"Найди меня когда-нибудь, братишка"...

Затёртое  любимое лицо
Над строчкою до горечи недлинной...
Опять упали тени на крыльцо
Кричащей в небе стаи журавлиной...

Я помню, ничего я не забыл!,
Жаль,  в клине не найду, не распознаю...
Не ты ли надо мной сейчас застыл...
Ах, сколько Вас собралось в эту стаю...

Мне песни ваши, брат, не разгадать,
Лишь звуком отзовутся, чуть знакомым,
Слова поймёт и слышит только мать...,
Когда вы пролетаете над домом.

Уходит в Небо память со страниц
Израненной войной заветной книжки,
Мне верность благодарных наших птиц
Найти тебя позволила, братишка!