В раздумиях о грусти увядания...

Юрий Васильевич Кузнецов
В раздумиях о грусти увядания
Я обнажаюсь в чувствах, и порой
Мне даже радость кажется страданием.
В страданиях любуюсь я тобой!

Мой долгий путь тобою был отмечен,
Меня манил твоей звезды лишь свет.
Мой путь отмечен нашей первой встречей,
Очарованьем всех прошедших лет.

Но сладостна порой не только радость,
Бывает сладостна и сердца грусть.
И с радостью, уж в недалекой старости
Я этой самой грустью обопьюсь.