Пора спать

Андрей Кузнецов 64
(стихи к иллюстрациям книги Ю.Блисковской "Сладких снов", РОСМЭН, 2008)

1
Сладко спит щенок, и мама
У кроватки задремала.
Тихо, лишь сверчок поёт,
К ночи он как раз встаёт.
2
И лисёнок спать ложится,
Потянулся и зевнул:
— Пусть скорее мне приснится
Всё, что очень я люблю.
3
Пусть давно закрыты глазки,
Зайку не кладёт в постель,
Так сестра читает сказки,
Лишь бы дольше посидеть.
4
Что скрипит? Не спит малышка?
Дверь не заперта опять!
Это маленькая мышка
Бегала тайком гулять.
5
Беспорядок, запустение,
Обветшалая кровать —
Этот дом – обитель лени.
Любят хомячки поспать.
6
Всю ночь напролёт медвежонок готов
Истории папины слушать про море,
О космосе, странах из дальних миров.
Но сердится мама: "Вставать уже скоро!"
7
Если видели бы киски,
Словно сны, чужие мысли,
Проще было б наблюдать,
Уж давно могла бы спать.


с илл. см. также http://read.ru/id/385416/