Сон

Маргарита Касаткина
Свет призрачный, окутана вуалью
Со стороны я на себя смотрю во сне,
Глаз, для твоих, хочу стать явью,
Желание-танцующей в сон твой прийти извне.
Танцую...
Свет сверху ниспадающий пытаюсь я объять руками,
Вся устремляюсь вверх, вокруг себя вращаюсь.
Танцую...
Звук музыки небесной не передать словами,
Неуловимое для слуха-в танце я поймать пытаюсь,
Раскручиваясь в танце, вуаль к ногам спадает,
Я в наготе своей как будто зарождаюсь,
Из пелены телесное тепло вуаль освобождает,
Я в дымке неземной как будто растворяюсь.
Ты помнишь как к туману твои руки прикасались?
Так хочется,чтоб также призрачной меня они касались,
В глаза мои, как в ночку темную глазами окунался,
Во мне,как в дымке облачной, всем телом растворялся.
Свет призрачный-в тебе танцую....
Вуалью руки нежные твои к ногам моим спадают,
Звук музыки-тебя чарую,
Танцую я, в тебе танцую.