Смотрю на крышу

Марина Грибкова
Посвящение Ирише,
Смотрю на крышу)))

(Ирине Мыльниковой http://www.stihi.ru/avtor/irina84)

Забарабанил дождь, как град,
Повеяло разлукой скорой.
Умчался в быль легавых сворой
Дней календарных листопад.

Поникли астры на ветру,
(О, как нежданна дева-осень!)
С тревогой глядя в неба просинь,
Жду потепления к утру.

Вчера ещё был зной жесток:
Казалось, в раскалённой чаше
Сгорала плоть, и мысли наши
Стремились с верой на Восток.

Дождь барабанит день и ночь.
И радует лишь август зрелый
Корзинкой яблок сочных, спелых,
И мёдом, как янтарь, точь в точь.

Разлуки, встречи.. Из окна
Смотрю на крышу, вновь не спится,
Всё тот же дождь в окно стучится
И называет имена...

21.08.2011