Я лучше останусь Иудой

Николай Павленко
Уйду, заработав простуду,
Сжигая остатки моста,
Я буду сегодня Иудой,
Но кто будет вместо Христа?

Конечно, могло быть и хуже,
А так, две таблетки - и спать,
Я влез в твою душу поглубже,
Надеясь себя отыскать.

Но сам ужаснулся, увидев
Внутри лишь звенящую боль,
И я стал единственный лидер
В войне с твоей злобной судьбой.

Взамен получал лишь укоры,
И я отбивался, как мог,
Но, вдруг, я, опомнившись, понял,
Что мне не поможет сам Бог.

Но если калёным железом
Прижечь все отростки души,
То станет уже бесполезной
Война за победу любви.

Теперь сердце стало холодным,
Сравнявшись с твоим. Не беда.
Теперь это, в принципе, модно,
Вразнос свои тратить года.

Но нет, не проси, я не буду
Взбираться на твой пьедестал,
Я лучше останусь Иудой,
Чем буду распят за Христа.