Длинный - короткий

Андрей Кузнецов 64
Эти длинные штаны
Джинсы называются.
Если их укоротить,
В шорты превращаются.

Раз, два, три, четыре, пять —
Паровоз, вагоны.
Длинный поезд чтоб собрать,
Их цепляют много.