Прощальное суицидальное

Ганчаров Леонид
 сподвигло на самые крайние меры
 это печальное произведение:
 
 http://www.stihi.ru/2011/08/19/6838

Я всё ждал, держался,  сколько мог -
Почернел, сгорел, как антрацит.
Ну, когда мне был последний "чмок"?
Селяви, свершится суицид.

Was ist das? Закончена гастроль,
Всем скажу и каждому: "Прости!"
Поплыву по луже стилем кроль,
На стремнине перестав грести.

Рассмеётся скептик: "Ну и ну,
Здесь по пояс даже воробью!"
Я с кровати нА пол  сигану,
О подушку лбом  - себя убью.

Впрочем, есть один последний шанс:
Эй, кумиры, если вам не в лом,
Стах пущай  мне посвятит романс,
А Гусак пришлёт письмо "стиплом".

Пусть Гуськов, Мудищева забыв,
Дифирамбы мне строчит весь день.
Господа! Услышьте мой призыв,
Жизнь Зоила - разве дребедень?

Затушу тогда я весь сыр-бор,
Улыбнусь кумирам во весь рот.
Может, с суицидом перебор?
Ну, а как ещё привлечь народ?