срок годности

Мария Кац1
Срок годности моих друзей истек, 
Кредит доверия исчерпан, 
Конец историй предначертан,   
Какой вы вынесли урок?

От лиц угрюмых, утомивших, 
Сознанье вертит, мозг мой тормошит, 
И от друзей меня тошнит,
Когда то верных, теперь лишь бывших.

Не доказать предательства, измены, 
И слех отчаянный поток
Давно нашел обитель и исток,
Их четко помнят потолок и стены.

Нет в мире больше разочарованья, 
И нет наверно тяжелей оков, 
Среди друзей иметь врагов, 
 Их взглядов злости очертанья.

И что же это за напасть?
Как не споткнуться, не упасть?
Когда над ними зависть или власть, 
В душу плюют, на всех им класть!

За одно слово правды поперек, 
Ответный шквал высокого цинизма, 
Мелочности, артистизма, 
В коварных замыслах упрек.

22.08.2010   5-7 часов утра