Черным по белому

Мария Кац1
Черным по белому вышито на скатерти. 
Тесемкою ошито, мысленно, взАперти!
Милостью божею, верность храня тебе,
Пгрешностью смелость-спасибо скажу судьбе! 

Черным по белому слова снова расписаны, 
Серыми буднями наполнены, с глаз твоих списаны.
Ветром отчаянным, горем не тронуты, 
Счастьем измучены, силой исполнены.

Черным по белому отчаянье строится, 
Игрой в крестики -нолики, а дело не спориться,   
Наша страна, мужики-алкоголики, 
Леньтяи, альфонсы и трудоголики. 

Черным по белому на народном собрании, 
Похвастались нам-с властью свидание.
На полотне шелковом сердца вечного, 
Вся красота ваша, пути млечного.

Только родному тебе, отстраненному, 
Без талантливому, но для меня одаренному,   
Все истиной наполненно, любовью исполненно, 
Вкрапленьями редкими...белым по черному! 

Черным по белому, во власти политики, 
Псевдогерои, педофилы и нытики,   
Ржавчиной выцвевшей светят и светятся, 
Как бы их встретить, но с ними не встретиться!

Черным по белому снова напишут нам 
И вновь для галочки встаем по турам, 
Лимиты исчерпаны, слов недосказанных, 
Друзей непроверенных, идей резвых с проказами.

Черным по белому вывесить полотно, 
Черный мотив, да подшить белой полоскою,   
Красным вкрапленьям дать по весне сойти, 
Вместе с недугами , печалью, целой авоською. 

Белой невинностью, черной понуростью, 
Черным по белому бисером вышито, 
Всех поражать не по возрасту мудростью, 
А сердце измучено, буд то бы рЕшето.

Молчание-золото-вот все их правила, 
Кофе, как любим, варено и молото, 
Все что желаете, Для вас я оставила, 
А сердце холодное, или слишщком уж мОлодо.

Черным по белому , тебя из них выделить, 
Силой небесною, не дать им испортиться, 
В силу богатсва ли, славы-не разделить, 
Есть те, кто ругается, остальные же-молятся.

24.12.06г