утопия

Мария Кац1
Я думаю, мой выбор будет патетичен, 
Пусть, это только пафос интеллектуала, 
Очередной подарок мой полезен и практичен, 
Гадать кофейной гущей будет мало.

Уйти от пули, выйти из кольца, 
Ощущая на себе басы и баритоны, 
Чувствительные слышал спасшиеся от свинца, 
Штурмуя готические бастионы.

Голос непролитой братской крови, 
Звучит громче и чище выстрелов убийц 
Ловить себя мысленно на слове, 
молчать же тишиной, египетских гробниц!

Искра улыбок движется потоком, 
Искрится током от ног и к волосам, 
Вернуть себя мысленно к своим же истокам, 
Вознести свое имя вверх к небесам.

Нет знатаков историй русского трагизма, 
Нет еще того, кто смог бы предсказать, 
Надежду, любви, веры, птимизма, 
Своей скромною персоною нам дать...