примеренье масок

Мария Кац1
Чего добъешься ты наводом своей порчи?
Каварным промыслом вчерашнего ответа, 
И убеждать тебя, нет больше мочи!
И мне не нужно обольшетвоего совета! 

Уйти, минуя твой упадший взгляд, 
Узнать правдивость твоего дурного слова, 
Не приму я приглашения к тебе на маскарад, 
И ни в чем не убедишь меня ты снова! 

Как выбрать, угадать противоречье? 
Вид ангельского лепестка со львиной пастью, 
Злой умысел с благочестивой речью, 
Ломая жизнь другому своей страстью.

По твоей странной логике событий, 
Твоим веленьем было сотворенье мира, 
Еще смогла я сделать ряд открытий, 
И что  тобою рождена написанная лира.

Что может быть опаснее осколков?
Страшнее убийства или воровства?
Пустая зависть, лесть, и говор без умолку, 
Проказы твоей магии и колдовства.

Твоим хобби назовем мы примеренье масок, 
Как продолжение твоих лицемерных мук, 
Стереотип мышленья и шаблонность красок,   
Не привратит нас в твоих вечных слуг!

Не потушить одним плевком тебе костер!
Но может быть пройдет в тебе это с годами, 
Что чужой жизни ты не режиссер, 
И что не стоит бросаться поперек словами.