я лишь для них жила

Николай Рыбасов
Проснулась рано на рассвете
Постель холодна и пуста
В соседней комнате спят дети
Как не тяни – вставать пора

К семи идти на проходную
И как обычно за станок
А сборы в темноте, вслепую
На сапогах не сходится замок

Вот старшей будет надо в школу
Сандалии новые купить
Подруги все над ней смеются
И не возможно в них ходить

У младшего температура
Немного дома посидит
Больничный взять – но мастер Юра
Не сделав план, не разрешит

А вечером бегом на мойку
До ночи в грязи и пыли
Как хорошо, что не настройку
До выходных все впереди

Сегодня на работе праздник
Директор едет на экстрим
Любитель он, большой проказник
Потратит миллион, да не один

А здесь, откуда деньгам взяться
Двенадцать будет на станке
Пятьсот – на мойке поднапрячься
На стройке тысяча в уме

Взвинтили
 цену за квартиру
С трудом хватает оплатить
Чтоб не пойти с детьми по миру
Пришлось компьютер запретить



А алименты муж не платит
Детей грозится отобрать
И пусть, я заработаю, нам хватит -
За то на них потом не сможет
 в суд подать

Все говорят, что я красива
Могла бы в жизни все иметь
Машину, дом, хоть крокодила
Лишь надо только захотеть

Что захотеть? Я днем и ночью
Как честный человек тружусь
Скажите, то сверну и горы
Работы вовсе не боюсь

Вот говорят, идите в бизнес
Всем что имеем, торговать
А если вдруг наступит кризис?
Где же товар придется брать.

А кто построит детям садик
А кто построит новый дом
Да кто раскинет палисадник
Чтоб хорошо жилось всем в нем

И так трудясь, день ото дня
Детей я поднимала
Чтоб не стыдились их друзья
Ленится, не желала

Когда они же подрастут
Обиды не тая
Надеюсь, что они поймут
Я лишь для них жила.