Август

Смолянинова Юлия
Снова август стоит на пороге
Это значит, что лето уходит,
По зелёной цветущей дороге
Песню грустную тихо заводит.

Небо тёмное в звёздах искрится
И смотреть бы на них -  любоваться.
Повстречать своё счастье, влюбиться
И уже никогда не расстаться!

Почему же такие желанья?
Может быть, виновато тут лето,
Ведь оно, уходя, на прощанье
Оставляет свои нам секреты.