Неизбежность

Татьяна Щигрова
Изменить неизбежности ход
Нам с тобой не дано в этом мире,
И за летом вновь осень придет,
 Хоть об этом её не просили.

Вновь завьюжит зима за окном,
Будет снова пугать нас морозом,
Постучится, как странник, в наш дом
И сомненьями душу встревожит.

Что мы делали в жизни не так?
И нашли ли в ней то, что искали?
Что в ней важно, а что в ней пустяк,
Я боюсь, до сих пор не узнали.

И тревожней становятся сны.
Эхом в них наша жизнь отзовётся.
Может быть, мы дождёмся весны,
И она нам ещё улыбнётся.