Кукушкины слёзки

Татьяна Щигрова
Я опять на знакомой опушке,
Будто юность вернулась ко мне.
Слышу плач одинокой кукушки.
Вижу я облака в вышине.

И стекают кукушкины слезки
По ветвям, по листам, по коре,
По корням белоствольной березки
И теряются где-то в траве.

А потом вдруг цветком прорастают:
Два лиловых, как ночь, лепестка.
К ним спешу и лицом припадаю.
Прочь уходят печаль и тоска.

Как люблю я «кукушкины слезки»!
Моей юности, детства цветы.
Всплеск лиловый у белой березки.
Нет  милей и родней красоты.