Вот, и ты...

Марина Суханова -Тигра
Вот, и ты, тоже любишь страдать,
Вспоминать, перелистывать, звать…
Провалившись в красивые сны,
Загораться желаньем, мечтать…

Окунаться в болото судьбы,
Что бы всплыв над водой, словно крик,
Дотянуться рукой до звезды,
И за счастье принять этот миг.

Вот и ты, по иллюзиям снов
Раскачала себя на волнах,
Воспеваешь ношение оков,
И смакуешь горчинку в словах.

И роняешь прозрачную соль
На стучащую молотом грудь,
А ветрами разносится боль,
В круге сердца сгущается грусть…

Вот и ты, так привыкла страдать,
Что не ведаешь жизни другой…
И боишься страданья прервать,
Словно ветвь надломить под пятой…

Я, конечно, могу промолчать,
Ведь слова -- это битва с собой,
Со страданием надо кончать,
Чтобы Свет обрести и Покой…

Я, конечно, могу промолчать,
Не будя углублённый твой сон,
Лишь, подумай,зачем так страдать
У замазанных сажей окон?..