Масленица

Татьяна Щигрова
Нет, на дворе лишь март , а не апрель
Льет чистый свет, зимы не замечая,
 А с крыш звенит веселая капель,
С восторгом радостным весну встречая.

Зима за каждый куст, за бугорок
Цепляется, за деревце любое.
А с юга дует теплый ветерок,
И нет зиме желанного покоя.

Затеяли и люди беготню.
Такой переполох зиме задали!
На санки посадили ребятню
И с гор со смехом весело катали.

Повсюду шутки, прибаутки, смех,
Катание на тройках с бубенцами.
Примета есть, что ждет всегда успех,
Коль масленица с шуткой и блинами.

Исчезнут беды в пламени костра,
Растопит солнце серые сугробы,
Коли душа открыта для добра,
А в сердце нет ни зависти, ни злобы.