Крепостной

Маргарита Касаткина
Крепостной ты мой, крепостной
Взбунтовавшийся, чумной, шальной
На ладонь кладу твое прошлое,
Слегка дуну -летит мелкой россыпью.
Тяжела, не по плечу воля вольная,
Тяготит тебя жизнь свободная.
Что ж, иди назад в стойло прошлое
Погоняемый, управляемый женской особью.
Оглянусь с тоской, губ коснусь слезой,
Посмотрю в глаза....и рвану в облака,
Где свободы грань не очерчена,
Соколиной охотой жизнь увенчана.
Я в полях растворюсь, табуном понесусь,
На краю конем вздыбленным остановлюсь.
Где любить,так любить,
Где дышать, а не выть,
Где желание - ЖИТЬ!
Где,как тонкая нить-ЖИТЬ!